Press "Enter" to skip to content


Datos interesantes sobre Zebras

Cebras, que son nativos de África, pertenecen a la familia (Equidae), de caballos y burros. Hay tres especies de cebras – cebra, cebra de Grevy y Cebra de montaña, sólo cebra y Mountain Zebra han subespecies. El más común es la cebra común (nombre científico – Equus burchellii). La cebra de Grevy es el nombre del presidente francés Jules Grévy, como lo fue la primera persona en recibir un ejemplar del animal en el 1882, desde el emperador de Abyssmania (Etiopía). Leamos a través de los hechos interesantes acerca de las cebras.

Tres especies de Zebra

Mientras cebra común es suficiente en número, la cebra de Grevy y Cebra de montaña son considerados como especies en peligro de extinción. Plain cebras se encuentran en las praderas de África meridional y oriental, cebras de montaña se puede ver en el suroeste de África y habita cebra de Grevy en Etiopía y Kenya. Se diferencian por su tamaño, patrón de rayas, etc

Entre las tres especies, Cebra de montaña es la más pequeña en tamaño y la cebra de Grevy es el más grande. La cebra común tiene las piernas más cortas que las otras dos especies. En lo que se refiere al patrón de rayas, la cebra común es la única especie, que tiene franjas que cubren toda la espalda y el vientre. En otras dos especies, el vientre es de color blanco. Algunos cebra tienen matices de gris (rayas de sombra) entre las rayas negro. Las rayas en cebras de montaña son las de ancho, especialmente en la espalda. Cebra de Grevy ha seguido muy de conjunto, más estrechas franjas.

Las características físicas de Zebra

La estructura del cuerpo de cebras es similar a los caballos y burros. Tienen fuerte, redondeado, musculoso cuerpo con las piernas largas y un dedo del pie en cada pie. Tienen el hocico grande y orejas que son largos, afilados y vertical. Los ojos de las cebras son en lo alto en su frente, bendiciendo con una amplia gama de visión. Tienen dientes incisivos fuerte y copa alta molares, que les ayudan a masticar y moler la hierba. Comienza melena de Zebra de la parte superior del frente y se extiende hasta el hombro. Se trata de construir, a rayas, y bordeada de color negro.

La característica más llamativa de las cebras, que los diferencia de los caballos y burros está en las rayas. Patrón de franjas difieren en las tres especies y sus subespecies. El hecho interesante es que también difiere en cada uno de cebra individuales, lo que es casi una marca de identificación personal, como una marca de nacimiento! La columna vertebral de las cebras es recta y la cola es larga. La cola tiene rayas horizontales negro y una única franja vertical en negro, que pasa por el centro. La cola termina en un montón de pelo negro y blanco.

Normalmente, la altura de una cebra varía de 4 a 5 pies y longitud de entre 7 a 9 pies. Una cebra adulto normalmente pesa entre 300 a 430 kilogramos, ya veces incluso puede llegar hasta 450 kilogramos (especie de Grevy).

Lógica detrás de las rayas de Zebra

Los zoólogos creen que las rayas blanco y negro en las cebras servir a los fines de camuflaje. El color de los depredadores ciegos se confunden entre las rayas y las hojas del pasto. Otra razón es la identificación personal, como el patrón de rayas en una cebra no pueden igualar exactamente el patrón de otro.

También se afirma que las rayas de las cebras en ayudar a enfriarse durante la temporada de calor. Como el color negro tiende a absorber la radiación, el aire cerca de las rayas negro más calientes, lo cual provocó un descenso del enfriador de aire en los alrededores de los White Stripes. Este proceso se enfría el tiempo el animal y también forma un resplandor a su alrededor. Este brillo causa una visión borrosa en el depredador. Otro argumento es que estas rayas de las cebras guardar la chupa sangre mosca tse-tsé, que no puede reconocer fácilmente los animales con rayas.

Sentidos y de la marcha de Zebras

El sentido de la vista de las cebras es muy bueno, tienen tanto de día como de visión nocturna. Se cree que las cebras tienen visión de color. Sus orejas y la nariz son también muy intensa. Pueden oír sonidos muy distantes y son aún muy sensibles al humo. El paso de cebra es casi similar a los caballos, excepto el factor de velocidad. A pesar de que las cebras se ven caminando y de pastoreo para la mayoría del tiempo, también se puede correr, galope y trote. Cuando perseguido por un depredador, que correr rápido de un lado a otro, en una forma de zig-zag. Esta técnica se adoptó para confundir a los depredadores – generalmente un león o una hiena. Una vez acorralado, se muerden a sus depredadores o patada con sus patas hacia atrás. Pueden correr a una velocidad máxima de 64 kilómetros por hora.

Hábitat de las cebras

Las cebras viven en una gran variedad de hábitats tales como montañas, colinas, bosques, praderas, sabanas, etc Plain cebras prefieren los pastizales con árboles (sabana), y se ven generalmente cerca de alguna fuente de agua. Las cebras de montaña, como el nombre sugiere, viven en las montañas, donde el ambiente es fresco. Son expertos en escalada y, como para tomar el baño de polvo. Las cebras de Grevy se encuentran principalmente en el desierto-como hábitats de arbustos pequeños.

Hábitos Alimenticios de Zebras

Las cebras son mamíferos herbívoros y principalmente se alimentan de hierba. A veces, su dieta incluye las hojas y la corteza de los árboles. Ellos necesitan una gran cantidad de alimentos a fin de satisfacer sus necesidades nutricionales diarias. Por lo tanto, la mayor parte del día, cebras son ocupados en la tarea de masticar su comida.

Reproducción en Zebras

La edad reproductiva para las cebras hembra es de 3 años, mientras los hombres sólo pueden reproducirse cuando alcancen la edad de 5 o 6. El período de gestación es de 12 meses, tras lo cual, la hembra da a luz a un potro único. El recién nacido de cebra (llamado potro) tiene rayas de color marrón y blanco, en lugar de los blanco y negro. El potro puede ponerse de pie poco después del nacimiento y se puede ejecutar en una hora. Se alimenta de la leche de la madre por casi el 12 meses. La unidad de toda la familia, incluyendo el semental y la madre, cuidar de los potros. En el caso de las cebras de Grevy, el potro está al cuidado de la madre. La vida útil de cebras en cautividad es de alrededor de 30 años, mientras que los salvajes viven hasta 12 años.

La vida social de Zebras

Salvo el cebras de Grevy, otros se encuentran generalmente en los grupos muy grandes (ganado), el hecho de unidades más pequeñas (harenes). Cada unidad consta de un pequeño caballo, varias yeguas y los jóvenes. Las cebras pertenecen a un grupo puede identificarse unos a otros. El macho adulto es considerado como el jefe del grupo, pero las mujeres tienen la discreción para seleccionar la dirección del movimiento.

El enlace entre los miembros se puede deducir de su comportamiento social. A menudo mordisquear el uno al otro, frotar la cabeza y los hombros y también huelen. Peleas ocasionales se caracterizan por morder las patas y coleando. Se comunican con ladridos, rebuznos, olfatea y resopla. Ladridos y rebuznos son señales para obtener alerta. Mientras oler es un gesto de bienvenida, resopla se hacen cuando están tensos. Las cebras duermen en posición de pie durante el día, a condición, los otros miembros del grupo están despiertos para advertirles de los enemigos.

En resumen, las cebras son animales sociales inteligentes. A pesar de que no se puede domesticar, como caballos y burros, se mantienen en cautividad en parques zoológicos. Ya algunas especies de este animal, se han extinguido (como Quagga – una subespecie de la cebra) y algunos están en peligro de extinción, una de las razones de ser el hábito de caza de seres humanos. Por lo tanto, lo mejor que podemos hacer es tratar de salvar a este animal bonito rayas en peligro de extinción.