Press "Enter" to skip to content


Elefante asiático

El elefante asiático es más pequeño que su primo africano. Tiene orejas pequeñas y crece entre 7 y 12 pies de altura y pesa entre 4.000 y 6.000 kilos! Las otras características distintivas son la parte de atrás más arqueado, cuatro clavos de la pata trasera, una pre semi-hensile dedo en la punta del tronco y 19 pares de costillas. Algunas especies de los hombres y todos los elefantes hembras asiáticas no tienen colmillos prominentes o colmillos. Estas extensiones están presentes, pero apenas visibles. Otra característica distintiva es que el elefante asiático tiene dos protuberancias hemisférica en la frente.

El elefante asiático ha sido domesticada o domesticado durante siglos y es un participante regular en una serie de ceremonias. La altura media del adulto elefante asiático macho es de unos nueve metros, mientras que la de la hembra es de unos ocho pies. El elefante más grande de Asia en acta los restos óseos de pie los doce en el Museo de Calcuta. Se cree que recorrían las colinas que rodean Rajamahal entre 1856 y 1860! La manada de elefantes asiáticos salvajes siguen definidas rutas estacionales de migración, entre las zonas húmedas y secas. El macho alfa o el mayor elefante se ha de recordar las rutas de migración tradicionales.

El elefante asiático se conoce a vivir durante casi 60 años por término medio, en la naturaleza y hasta 80 años en cautiverio. Se comunican entre sí a través de infrasonidos. El elefante asiático consume en cualquier lugar entre 150 y 200 kilogramos de alimentos por día! También se les conoce a raspar el suelo en su búsqueda de minerales esencial. El elefante asiático tiene un paradigma social diferente para los hombres y mujeres. Los elefantes hembras viven dentro de una sociedad matriarcal, en donde los más antiguos del grupo es el líder. Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 9 y los 15 años de edad y el período de gestación puede durar upto 22 meses. El becerro pesa unos 100 kg al nacer y es amamantado durante casi los 3 años.

Los elefantes asiáticos se vuelven muy agresivos durante la temporada de apareamiento y se sabe que luchar por las hembras. Los machos alcanzan la madurez sexual de 15 años y, posteriormente, cada año entran en lo que se llama ‘musth’ – un período en que el nivel de testosterona es muy alta. El elefante asiático es básicamente tímida y solitaria por naturaleza, pero no es extraño que el pícaro se ha dejado constancia para atacar a los transeúntes. Incluso las hembras con crías son peligrosos y muy agresivos. En musth, los toros son muy peligrosos, incluso a su propia especie. En Asia, los elefantes están domesticados en campamentos especiales de entrenamiento de elefantes. Se les enseña a manejar y transportar troncos y otros objetos pesados a través de la jungla. El elefante asiático es también utilizado en la industria del turismo como plataformas móviles de caza en las zonas de la selva.

El elefante asiático se estudia en cuatro sub-especies: el elefante de la India, el elefante de Sumatra, Sri Lanka, elefante y el elefante de Borneo. La especie vive el subcontinente indio, en las estribaciones del Himalaya y al norte de la India al oeste y sur. También es avistado en Tailandia, China, Birmania, Malasia y Camboya. La mayoría de los machos tienen colmillos de elefantes, y estos tienen cráneos más grandes y la piel de la frente y la parte superior del tronco está descolorida. La especie de elefante de Sumatra sub crece a una altura de no más de 2,6 metros, en el hombro y por lo tanto, también se le conoce como el “elefante de bolsillo”. La subespecie se encuentra en el norte de Borneo tiene orejas grandes y una cola más larga. También tienen más derecho que las especies de colmillos de otros subsistemas. La población de elefantes chinos o los colmillos de elefante rosa se remontan al siglo 14 AC y luego parecía haber desaparecido. Una de las especies más grandes sub del elefante asiático es el primo Siria que se extinguieron alrededor de 100 antes de Cristo. Los antepasados de los actuales elefantes indios fueron los mejores elefantes de guerra y superior a sus primos del norte de África utilizado por los ejércitos de Cartago.