Press "Enter" to skip to content


Información relativa a los gorilas

Los grandes simios, gorilas parecen haber evolucionado a partir de simios menores cerca de veinte millones de años. Actualmente están divididos diversas en especies y subespecies, aunque cuatro subespecies distintas parecen ser algo acordado: el gorila de montaña (Gorilla beringei beringei), Cross River gorilas (Gorilla gorilla diehli), Western Lowland Gorilla (Gorilla gorilla gorilla) y Oriental Lowland Gorilla (Gorilla beringei graueri).

Las características físicas varían entre las subespecies de los gorilas de montaña es la más grande y más peludo de los cuatro. Ellos también son los más oscuros en color. De las tierras bajas gorilas tienen brazos más largos y de color más claro, estando en el rango de color marrón a gris en el caso del gorila occidental. Los machos de la especie son más grandes con un peso promedio de alrededor de cuatrocientas libras, aunque de mayor tamaño de más de quinientas libras se han registrado en la naturaleza y con más frecuencia en cautiverio. La altura es de entre cinco y medio a seis pies. Las mujeres son casi la mitad de ese tamaño con un peso promedio de cien kilos y la altura general inferior a cinco pies. La estructura general del cuerpo es voluminoso en el caso de ambos sexos y parte superior del cuerpo está muy bien desarrollado como en el pecho ancho y hombros fuertes, con extremidades largas y poderosas. Los gorilas tienen pulgares oponibles y moverse en cuatro patas en una forma conocida como la caminata de nudillos. El se ha documentado el uso de herramientas como los chimpancés en estado salvaje. La cabeza es grande con cresta sagital prominentes y fuertes mandíbulas, incluyendo caninos bien desarrollados. Los ojos son pequeños y de color marrón y la nariz es el único patrón, como las huellas dactilares humanas.

A pesar de su presentación en algunas películas y los medios de comunicación como los animales agresivos, animales peligrosos, los gorilas son totalmente inofensivos y calma. Viven en pequeños grupos encabezados por los gorilas de lomo plateado un hombre adulto ‘, el nombre de un patrón en forma de silla de pelo plateado en la espalda. Los varones más jóvenes ‘blackback “a veces el apoyo del líder que hace que todas las opciones en cuanto a alimentación y comer. Viven en los bosques tropicales y subtropicales en África ecuatorial, por lo general ocupan rangos limitados de unos pocos kilómetros cuadrados por cada tribu. Ellos pasan el día comiendo hojas, ramas, frutas, ramas, tallos, cañas e incluso insectos. Silverback les lleva hasta su lugar diario de la alimentación y también se encarga de supervisar y protege a su tribu. En el caso de que un intruso amenaza con invadir el espacio del grupo, plateadas mostrar agresión a través de rugidos, golpes de pecho, rompiendo y tirando de bambú y los objetos y de carga. A pesar de los gorilas pueden trepar a los árboles, pasan la mayor parte de su tiempo en el suelo. Todas las tardes se preparan los nidos en los que pasar su noche. Estos nidos son distintos y permitirá a investigadores para predecir con exactitud el número de gorilas en una localidad con sólo el recuento de los nidos.

Los gorilas son vistos en países de África central y occidental. Los gorilas de montaña se ven a gran altura en la República Democrática del Congo, Rwanda y Uganda. Tierras Bajas Gorilas residen en Angola, Camerún, África Ecuatorial, República del Congo, República del Congo, Gabón y República Democrática del Congo. Desafortunadamente el clima de inestabilidad política y la guerra como la atmósfera de estas partes no ha sido conductora hacia los grandes simios en el pasado y como resultado, los gorilas existen en pequeñas bolsas de hoy sobre el mapa de África.

Se alcanza la madurez en los gorilas en casi diez años de edad. Las hembras dan a luz después de cada tres a cuatro años, tras un período de gestación de cerca de ocho meses y medio. Las madres cuidan a los jóvenes de hasta tres a cuatro años. Cuando se alcanza la edad adulta, los jóvenes suelen moverse a establecer sus propias familias. Silverbacks son mayores de doce años.

El autor es un blogger sobre los mamíferos y un experto en gorila.